· Home
· Artikel schreiben
· Downloads
· FAQ
· Feedback
· Foren
· Impressum
· Members List
· Private Nachrichten
· Suchen
· Themen
· Top 10
· Web Links



  

www.ispf.de :: Thema anzeigen - Netzwerk funktioniert nicht
 FAQFAQ   SuchenSuchen   BenutzergruppenBenutzergruppen   ProfilProfil   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin 

Netzwerk funktioniert nicht

 
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen    www.ispf.de Foren-Übersicht -> Arthernet
Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen  
Autor Nachricht
torsten
Hobby Bastler
Hobby Bastler


Anmeldungsdatum: Aug 27, 2007
Beiträge: 5

BeitragVerfasst am: Mo. 27.08.2007 18:29    Titel: Netzwerk funktioniert nicht Antworten mit Zitat

Hallo

Ich habe mir jetzt auch ein Arthernet-Modul zusammengebaut.
Es funktioniert alles, bis auf den Netzwerkanschluss.
Wenn ich das httpserv.hex drauf brenne und das Modul an meinen Switch anschließe,
wird schon gar keine Verbindung erkannt (Die LED im Switch brennt nicht)!

Hat vielleicht jemand eine Idee, woran das liegen könnte?

cu...
Torsten
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
gerdparis
Hobby Bastler
Hobby Bastler


Anmeldungsdatum: Jun 12, 2007
Beiträge: 21
Wohnort: Berlin

BeitragVerfasst am: Fr. 14.09.2007 13:11    Titel: Antworten mit Zitat

hallo torsten,

also ich bin noch dabei die platine aufzubauen und zu
deinem problem würde ich denken das riecht nach
ein hardwarefehler.
kontroliere bitte nochmal alle pins des rtl8019 ob die
auch richtig und ohne kurzschlüsse untereinander
gelötet sind.
die betriebsspannung des rtl mal prüfen aber möglichst nicht
mit der tastspitze abrutschen.
dann mal mittels oszi die 20mhz des quarzes messen
ob der auch schwingt.
benutzt du eine netzwerkbuchse mit integrierten filter ?
oder mit extra filter ?

gruss gerd
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
torsten
Hobby Bastler
Hobby Bastler


Anmeldungsdatum: Aug 27, 2007
Beiträge: 5

BeitragVerfasst am: Di. 25.09.2007 19:05    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo Gerd

Jetzt hab ich endlich mal Zeit gefunden weiterzumachen.
Es gibt keinen Kurzschluss und der Oszi schwingt auch.
Die Netzwerkbuchse, die ich benutze, hat einen integrierten Filter.

Wann müsste denn der angeschlossene Switch das Modul erkennen?
Schon, wenn noch kein Programm drauf ist, oder muss der Netzwerkchip
erst initialisiert werden?

Beim einschalten gehen auch beide LEDs an.
Die Linke blitzt 2 mal auf die rechte leuchtet vielleicht 0,5s.
Danach passiert aber am Netzwerk nichts mehr.

Ich sollte noch erwähnen, dass der externe Flash auf dem Board fehlt, da
ich lieber eine MMC benutze (was auch schon funktioniert)
Aber das sollte ja egal sein.
Danke für deine Hilfe.

cu...
Torsten
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
gerdparis
Hobby Bastler
Hobby Bastler


Anmeldungsdatum: Jun 12, 2007
Beiträge: 21
Wohnort: Berlin

BeitragVerfasst am: Mi. 26.09.2007 19:41    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo Torsten,

haste mal probiert was aus deiner RS232 Schnittstelle rauskomt ?
Bei mir kommt :
"Nut/OS 3.9.6.1 pre HTTP Daemon...
192.168.0.102 ready"
So etwas in der Art sollte bei dir auch erscheinen.
Ich weiss nicht genau ob der externe Flash gebraucht wird
wenn man nur die MMC Card benutzt.
Einfach mal das Flash drauf löten und sehen ob sich was ändert.
Das mit der MMC/SD Card würde mich auch interessieren.
Siehe "Hura,er geht" von mir.
Was mir noch einfällt , haste auch dein CPLD ordnungsgemäß programmiert ?
Mit den LED's verhält es sich bei mir etwas anders.
Die eine(bei mir rot)geht sofort an , blinkert kurz 2 mal bleibt aber an und die andere(bei mir grün) erst wenn der Server läuft vorausgesetzt das Kabel zum Router ist dran.
Dann geht auch die "in use" (PB5) an.
Ausserdem geht dann auch die zugehörige LED im Router an.
Wenn das Kabel zum Router fehlt geht die grüne LED und die "in use"
LED nicht an. Die rote allerdings macht das selbe.
Also unbedingt mal prüfen was an RS232 raus kommt (57600 b/s).

Gruss Gerd
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
torsten
Hobby Bastler
Hobby Bastler


Anmeldungsdatum: Aug 27, 2007
Beiträge: 5

BeitragVerfasst am: Mo. 15.10.2007 20:56    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo

Nachdem der Webserver nicht funktioniert, habe ich mal das UART Beispiel von Ethernut ausprobiert.
Aber leider spuckt er nichts aus. Mir ist nicht so ganz klar, woher Ethernut die richtige Takteinstellung heraus bekommt. Vielleicht stimmt da noch was nicht!
Kann mir vielleicht jemand weiterhelfen?

Danke!

Cu...
Torsten
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Guido
Site Admin
Site Admin


Anmeldungsdatum: Dec 26, 2004
Beiträge: 171

BeitragVerfasst am: Mo. 15.10.2007 21:03    Titel: Antworten mit Zitat

Warum mit Kanonen auf Spatzen schießen? Probier doch erst mal die Schnittstelle aus bevor Du ethernut aufspielst.

Wenn Du ethernut auf das Arthernet geflasht hast, musstest Du ja vorher irgendwo die Quarzfrequenz angegeben haben bevor Du das ganze compiliert hast.

Gruß, Guido
_________________
Tipp- und Rechtschreibfehler sind absichtlich eingebaut und dienen der Belustigung des Lesers
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen
gerdparis
Hobby Bastler
Hobby Bastler


Anmeldungsdatum: Jun 12, 2007
Beiträge: 21
Wohnort: Berlin

BeitragVerfasst am: Do. 18.10.2007 13:56    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo Torsten,

hast du auch nicht vergessen die RS232-SubD Buchse manuell mit
dem MAX3232 zu verbinden (siehe Pfostenstecker) ?
Das habe ich jedenfalls anfangs vergessen.
Ist der Uhrenquarz (32,...kHz) auch drauf gelötet ?Sonst geht der
Webserver auch nicht.
Wenn du die vorcompilierte httpserv.hex (siehe Downloadbereich)
auf dem Atmega draufspielst muss die RS232 Schnittstelle auch gehen.
Mit einem 16MHz (laut Schaltplan) musst du in deinem Terminalprogramm
für die PC-Schnittstelle 57600 b/s einstellen.
Hast du die Möglichkeit hochauflösende Fotos von deiner Platine ins
Netz zu stellen (private Homepage)?
Manchmal sehen 4 Augen(oder mehr) mehr als 2.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen    www.ispf.de Foren-Übersicht -> Arthernet Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde
Seite 1 von 1

 
Gehe zu:  
Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.


Powered by phpBB 2.0.10 © 2001 phpBB Group
phpBB port v2.1 based on Tom Nitzschner's phpbb2.0.6 upgraded to phpBB 2.0.4 standalone was developed and tested by:
ArtificialIntel, ChatServ, mikem,
sixonetonoffun and Paul Laudanski (aka Zhen-Xjell).

Version 2.1 by Nuke Cops © 2003 http://www.nukecops.com

Pov-Ray This site uses POV-Ray generated renderings



PHP-Nuke Copyright © 2004 by Francisco Burzi. This is free software, and you may redistribute it under the GPL. PHP-Nuke comes with absolutely no warranty, for details, see the license.
Erstellung der Seite: 0.169 Sekunden